Adventliches Klavierkonzert mit Justus Frantz am 24. November 2018

Ein Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit erwartet Freunde der klassischen Musik in Grafenau: die Klassik-Legende Prof. Justus Frantz ist erneut zu Gast in der Säumerstadt und gibt ein „Best of“-Klavierkonzert im Veranstaltungssaal des Feriendorfes in Grafenau am Schwaimberg. Die Zuhörer erwartet Chopins Reise nach Mallorca, Mozarts Reise nach Paris und Beethovens Sonaten. Nummerierte Platzkarten im Vorverkauf in der Touristinformation Grafenau sowie bei der PNP. Mitglieder des Kulturvereins Grafenau erhalten in der Touristinfo ermäßigte Karten.

Heilige Nacht von Ludwig Thoma am 23. Dezember 2018

Traditionell wird kurz vor Weihnachten wieder das Weihnachtsstück "Heilige Nacht" von Ludwig Thoma aufgeführt. Sprecher Karl-Heinz-Reimeier. Musikalische Gestaltung: Eibmschläger Sänger und Frauenchor Neudorf. Eintritt frei. Beginn 19 Uhr in der Stadtpfarrkirche Grafenau. Weitere Infos unter Tel. 08552 1271.

Traditionelles Neujahrskonzert in Schönberg am 4. Januar 2019

Die "Ungarische Kammerphilharmonie" ist wieder zu Gast in Schönberg im KUK. Leitung: Prof. Antal Barnas. Zu hören sind u.a. Werke von Rossini, Dinozetti, Franz Lehár und Johann Strauß Sohn. Beginn 19.30 Uhr. Weitere Infos und Kartenverkauf unter Tel. 08554 960442.