Kunstausstellung der "Donauwaldgruppe" im Schloß Wolfstein ab 13. April 2019

In der Galerie des Schloss Wolfstein in Freyung ist vom 13. April bis 8. September 2019 eine Ausstellung der Donauwaldgruppe zu sehen. Die Vernissage dazu findet am 12. April 2019 um 19 Uhr statt. Die Ausstellung ist Dienstag bis Sonntags sowie an Feiertagen von 10 bis 16 Uhr zu besichtigen.

EW-Wochen: Konzert "Harfenzauber" am 23. Juni 2019 im Kulturpavillon im BÄREAL Kur Erlebnispark
Harfenkonzert im Rahmen der Festspiele Europäischen Wochen Passau e.V. im Kulturpavillon: Der Harfenistin Silke Aichhorn ist es gelungen, binnen weniger Jahre ihr Instrument im Konzertsaal wieder heimischer werden zu lassen“, schrieb die FAZ. Das liegt zweifellos daran, dass die gefragte Kammermusikerin und Solistin nicht nur zu den Besten ihres Faches gehört, sondern dass sie in ihren Konzerten mit viel Charme Informatives und Unterhaltsames rund um das viels(a)itige Instrument zu erzählen versteht. Schließlich gehört die Harfe zu den ältesten Musikinstrumenten der Menschheit. In Grafenau präsentiert sie ein unterhaltsames Programm, das sie charmant moderiert. Werke von Händel, Mascagni, Smetana, Tschaikowski, Saint-Saëns und anderen. Beginn: 19 Uhr. Eintritt 25 Euro, mit der Nationalpark-Card 2 Euro Ermäßigung an der Abendkasse. Karten bei den Geschäftstelen der PNP sowie der EWKartenzentrale in Passau, Tel.0851/5609626.